• Marianna iz Biarritz

Мирмон ...

Здесь в пять часов дня было меньше ромовых баб, чем королев, меньше пирожных , чем великих князей, именно в этой кондитерской делали нежнейшую карамель и поставляли в королевские Дома Испании и Англии, здесь вот уже почти 150 лет бережно хранят интерьер и старинные рецепты , здесь работают талантливые кондитеры и приезжают учиться самые талантливые ученики …

Каждый владелец бережно относится к каждой детали и истории этого места, мне посчастливилось взять интервью у очень занятого господина Толедо , но не смогла уговорить его сфотографироваться, он махнул рукой и сказал, что  нечего меня снимать и начал показывать архивы и первые фотографии . 


Я обожаю эту кондитерскую , как и королева Португалии мое любимое место у окна , люблю представлять за чашечкой ароматного чая,  как здесь королева  Натали из Сербии играла в бридж, или как королева Амели мечтательно смотрела на маяк и океан был у её ног , как важный Эдуард VII заказывал нежную карамель , как кокетливо беседовали в красивых платьях самые известные дамы , какие тут вели беседы ... ооо , эти стены ,панорамное окно , старинные  зеркала , красивый потолок видели столько известных людей ..


С пирожным здесь ещё сложнее определиться , мне нравитcя особенно

Русское пирожное с фисташками или с земляникой , или воздушное  розовое пирожное Париж- Биарриц , ну и моя маленькая слабость -  чудесная Павлова с лесными ягодами . 

Если будете в Биаррице , не забудьте заглянуть в эту чудесную кондитерскую Мирмон , расположенную на площади Клемансо . Эта кондитерская начинает свою историю с 1872 года и занесена в список исторических памятников , как и знаменитый Отель дю Пале и Русская церковь в Биаррице .


Благодарю месье Толедо за предоставленную информацию ! @miremontbiarritz



#биарриц #берегбасков #гидвбиаррице

3 views0 comments

Recent Posts

See All