• Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Присоединяйтесь:
Тэги

February 25, 2019

Please reload

Последние публикации

Советы гурманам

April 2, 2018

1/10
Please reload

Избранное

Мадемуазель Коко Шанель в Биаррице

May 21, 2014

"...Мода витает в воздухе, её приносит ветер. Каждый предчувствует её, дышит ею. Она в небе и на дороге" Коко Шанель 

 

Почти 100 лет назад, летом 1915 года Артур Капел устроил выходные на двоих и увез Габриель Шанель в приморский городок Биарриц, державший нейтралитет во время 1-ой мировой войны, и куда съезжались на отдых богачи со всего мира. Коко быстро поняла, что здесь предоставляется такая же прекрасная возможность, как и в Довилле, и открывает в сентябре 1915 года 3-ий бутик-ателье в самом центре Биаррица. Дом Шанель продолжает процветать.

 

Шанель-одна из первых открыла здесь свой бутик, потом многие известные дизайнеры той эпохи открывали в Биаррице свои бутики: ПольПуаре, Жан Пату, Лелонг, Жан Ланвен и Эрмес.

 

После гибели Артура Коко Шанель меняется, окутывает себя невероятными историями о своем происхождении, входит в высшее общество, а в среде русской эмиграции Шанель знакомится и заводит бурный роман с Великим князем Дмитрием, благодаря этой связи появились духи Шанель N5, которые были созданы парфюмером русского происхождения Эрнестом Бо и в них вложены воспоминания о России, финских озерах около Петербурга и о букетах ялтинской мимозы, а флакон напоминает штоф от русской водки.

 

Благодаря ей в Биарриц приезжает в 1921 году и композитор Игорь Стравинский со своей семьей, в доме недалеко от русской церкви он создает окончательную версию "Свадебки", а также "Жар-птицу", "Петрушку" и "Священную весну"... 

 

Шанель также подружилась с Сергеем Дягилевым, именно он открыл для нее  мир балета, она спонсировала балеты Дягилева и никогда не афишировала свою помощь...

 

Свой бутик в Биаррице Коко Шанель закрывает в 1940 году после мирового кризиса и перед началом 2-ой мировой войны, ее виллу до сих пор можно увидеть недалеко от муниципального казино в самом центре Биаррица. 

 

Шанель была самой знаменитой женщиной-дизайнером  XX века, да и что говорить, до сих пор является эталоном роскоши и стиля! 

Please reload

Все права защищены © 2017 by  BBB

 

Контакты:​

WhatsApp, Telegram: 
+336 63 24 43 55 

Email: contact.biarritz@gmail.com

  • Instagram Social Иконка
  • Facebook Classic
  • Twitter Classic

"Удивительной красоты место, потрясающий воздух, хотя где-то сбоку и пыхтит деловая Франция..." (В.Аксенов)

​Откройте для себя загадочную Басконию и  неповторимую Аквитанию! Гид в Биаррице, отдых в Стране Басков и Аквитании!